一网搜
发布时间:2024-06-28 09:52:00 来源:
  • 字号:
收藏
我市开展“践行初心、务实担当”主题党日活动

627日,我市在中共辽吉省委旧址陈列馆开展“践行初心、务实担当”主题党日活动。

市领导李洪慈、杨大勇、徐辉、顾伟、孙志刚、李立春、薛智金、高航、夏晖、王化、王海刚、陈晓东、刘天娇出席活动;市直机关各部门(单位)党组织书记及部分优秀共产党员、党务工作者150余人参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在李洪慈的领誓下,全体党员干部面向党旗高举右拳,庄严宣誓,以铮铮誓言、表拳拳初心。

李洪慈强调,要保持政治定力、坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策、习近平总书记重要讲话重要指示以及党中央决策部署和省委工作要求,以实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要树牢大局意识、全局观念,把思想和行动统一到市委重大决策部署上来。要全力保护开发利用好城四家子古城、中共辽吉省委旧址陈列馆等历史资源,成立工作专班,加大资金投入,做好开发规划,科学有序发展生态旅游。要不断强化党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变底线,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,不断推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

随后,全体党员干部跟随讲解员的步伐,认真聆听陶铸、邓华、阎宝航等老一辈无产阶级革命家为革命事业浴血奋战、艰苦卓绝的辉煌历程,大家不时驻足观看,感受红色历史,接受红色洗礼。

此次主题党日活动,既是对先烈们的深切缅怀,也是一次深刻的党纪学习教育。全体党员干部在交流中纷纷表示,要以此次学习为契机,继承和发扬革命先烈的光荣传统,树牢宗旨观念,践行初心使命,努力做好本职工作,助推“一三三四”高质量发展战略落细落实。