一网搜
发布时间:2024-07-09 09:45:00 来源:
  • 字号:
收藏
白城市税务局开展系列服务厚植中小企业发展沃土

日前,国家税务总局白城市税务局以“税惠新动能 助企新发展”为主题,组织开展服务中小企业系列活动,厚植中小企业良好发展沃土。

在白城绿电产业园区,税务部门工作人员聚焦支持绿色低碳发展,上门开展专题政策宣传辅导,了解项目的建设运行情况,询问企业涉税需求和困难,现场解答企业关于“税费优惠政策享受、纳税信用等级提升、企业所得税汇算清缴”等方面涉税政策的疑问,并送上了税费优惠政策口袋书。

“我们项目投入成本大、施工周期长、面临的涉税问题多,自项目建设以来,税务部门主动与公司建立常态化沟通机制,辅导发票开具、纳税申报、新构建固定资产折旧等涉税业务,让我们懂政策、能申报、会操作。”吉电能谷(白城)储能投资有限公司财务部负责人表示。

据了解,白城市税务局持续拓展税费政策宣传新渠道,线下组建税费宣传团队,线上打造微信公众号学习课堂等多种宣传方式,将税费优惠政策送达至中小企业纳税人手中。

纳税服务质效怎么样?作为被服务对象的纳税人、缴费人感受最深。在办税服务大厅,部分中小企业代表作为“税费服务体验师”,进行具有特色的情景模拟体验活动,通过“操作系统亲自办”“走进大厅陪同办”“深入一线体验办”等方式,参与体验了导税咨询辅导、自助办税设备操作、综合业务办理等多个日常办税场景,对办税服务“问诊把脉”。

“通过参加税收体验活动,使我全新认识了税务局的工作流程,深入了解各项税收政策。今后,我将充分发挥税费服务体验师的“监督员”“质检员”“宣传员”作用,提出改进意见建议。希望税务部门在各方面工作中不断优化,让纳税人获得感更强。”白城市博惠财税咨询服务有限公司负责人表示。

涉税专业服务机构是税务部门与纳税人、缴费人之间的“桥梁纽带”,是实现“税企”良性互动和解决涉税诉求的重要一环。白城市税务局通过“集中授课+座谈交流+问卷调查”相结合的模式,举办涉税专业服务机构培训会,向全市涉税专业服务机构送政策、问需求、提建议,共同打造为纳税人、缴费人办实事、谋福祉的服务前沿阵地。

下一步,白城市税务局将紧紧围绕“高效办成一件事”,面向中小企业征集创新服务“金点子”,持续优化纳税服务,推动政策落实再加力、辅导交流再深入、诉求响应再提效,助力更多中小企业得享税惠、健康成长。